Не пропусти

Провожали николаевца Квашу из большого спорта легендарный Бубка и министр Жданов

Слова поддержки и пожеланием успехов к атлету обратился президент НОК Украины Сергей Бубка:
«Для каждого спортсмена завершения карьеры — это вызов, ведь надо начинать все практически с нуля, реализовывать себя на новый поприще. Вспоминаю, когда сам делал этот выбор — это было очень непросто, было много мыслей, сомнений. Но зная твой характер, твою искренность и открытость, стремление к постоянному развитию, уверен, что у тебя, Илья, все получится и в новой роли ».
Сергей Бубка вспомнил и выдающиеся достижения спортсмена , в частности выступление в олимпийском Пекине-2008. Тогда бронзовая награда Ильи стала особенной для нашей страны, ведь именно Китай является законодателем мод в прыжках в воду.
Бубка отметил активную позицию спортсмена в популяризации олимпийского движения, его работу в Комиссии атлетов  НОК. Благодарность была адресована и наставницы украинской прыгуна — Татьяне Марьянко, Федерации прыжков в воду во главе с Игорем Лысовым — за весомый вклад, без которого успех атлета был бы невозможен.
Глава НОК вручил Ильи Кваши памятный знак «За верность олимпизма» от Олимпийской семьи Украины.
«Двадцать лет я отдал спорту, и теперь вынужден уйти. Скажу, что это были незабываемые годы, и я рад, что рядом со мной были достойные люди, вместе с Сергеем Назаровичем мы прошли три Олимпиады, и все это время меня поддерживал НОК Украины, федерация, министерство. Спорт останется в моей жизни. Сейчас, в частности, я уже начинаю свою деятельность в качестве наставника, работая с любителями. Постараюсь и в дальнейшем прилагать все усилия, чтобы приносить пользу украинскому спорту », — поделился планами сам герой мероприятия.
К Илье Кваше со словами благодарности за выдающиеся достижения обратился министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.