Не пропусти

Директор «Укрпочты» признался, что у него два паспорта, что запрещено украинским законом

Об этом написала на своей странице в социальной сети Facebook журналист Национальной общественной радиокомпании Светлана Мьялик.

«У меня два паспорта и я плачу в Украине 40 процентов налогов и в США 30 процентов. Честно декларирую, налоги плачу. Основные средства — это на детей. Потому что я и жена работаем. Вы же каждый день видите своего ребенка, а я нет. Это сколько стоит?» — приводит Мьялик цитату из интервью Смелянского.

Отметим, согласно ст.4 Основного закона, в Украине существует единое гражданство. В то же время добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства является основанием для утраты им гражданства Украины.

Напомним, генеральный директор ОАО «Укрпочта» Игорь Смелянский попал в антирейтинг «врагов реформирования прессы» из-за масштабного сокращения почтовых отделений, необоснованного повышения тарифов на доставку печатных СМИ, невыполнения договоров и несвоевременного расчета с редакциями газет за подписную кампанию, конфликтности и нежелания вести диалог с медиа-отраслью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.