Не пропусти

Вакарчук создал новую партию и объявил о походе на парламентские выборы

«У меня сегодня для вас хорошие новости. Мы создаем новую политическую силу. Партию настоящих изменений. Мы назвали эту партию «Голос». Поэтому сегодня в Украине зазвучит новый голос. Мой голос. Ваш голос. Наш с вами голос. С вашей поддержкой я поведу партию Голос на парламентские выборы», — заявил Вакарчук на презентации новой политической силы.

Сегодня, 16 мая в Киеве на презентации партии «Голос» Святослав Вакарчук представил пятерых членов своей команды, с которыми он собирается участвовать в парламентских выборах.

В частности, Вакарчук представил Юлию Клименко (экс-заместитель министра экономики), Ярослава Юрчишина (бывший исполнительный директор украинского филиала Transparency International), Юрия Соколова (кардиолог и академик), Андрея Шараскина (участник АТО, защитник Донецкого аэропорта с позывным «Богема»), Соломию Бобровскую (общественная активистка, волонтер, и.о. председателя Одесской ОГА в 2016-2017 годах).

Вакарчук заверил, что партия «не будет брать ни копейки» у олигархов, а финансировать ее будут прозрачный бизнес и простые украинцы. Сейчас партия находится в процессе регистрации.

Ранее Вакарчук уже был в украинской политике. На досрочных выборах в сентябре 2007 года он прошел в списке пропрезидентского блока «Наша Украина — Народная самооборона».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.