Не пропусти

Николаевский школьник Никита Нелепов привез из Таиланда серебряную награду Международной математической олимпиады

Его соперниками были около тысячи детей из Украины, Австралии, Индии, Казахстана, Камбоджи, Ирана, Малайзии, Ирака, Филиппин, Тайваня, Китая, Индонезии, Гонконга, Сингапура, Таиланда, Болгарии и других стран.
Украина впервые участвовала в таком ученическом математическом форуме, и сразу большой успех! В финале Никита Нелепов справился на отлично почти со всеми 30 заданиями.
Николаевского школяра подготовила учительница математики Ирина Крысинская, а участие юного таланта в олимпиаде стало возможным благодаря поддержке директора коллегиума Сергея Сичко, народного депутата Украины Бориса Козыря,  депутата городского совета Сергея Шульгача.
Кроме того, родителям (отец работает инженером, мать учится в докторантуре) пришлось одолжить деньги у знакомых на перелет и проживание сына в Таиланде. Поездка обошлась более чем в 100 тысяч гривен. В Таиланде приходилось экономить на всем, даже на еде. Однако вряд ли парнишка жалеет о пяти днях, проведенных в этой стране.
Отметим, что еще во втором классе Никита Нелепов победил в школьной математической олимпиаде. Также вундеркинд увлекается химией, физикой, а в спорте делает успехи в шахматах, которыми начал заниматься еще до школы. У паренька уже первый разряд и пять званий чемпиона Николаевской области!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.