Не пропусти

Зенитчик дезертировал в ДНР и сдал координаты позиций ВСУ

39-летний оператор зенитного ракетного взвода ВСУ признан виновным и приговорен к реальной мере наказания. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«23 января 2016-го он с целью содействия преступной деятельности террористической организации ДНР добровольно покинул место несения военной службы — взводный опорный пункт вблизи села Чермалык Донецкой области. Взяв с собой автоматы Калашникова АКС-74У и АКС-74 и магазины к ним, дезертир перешел через линию разграничения с целью дальнейшего участия в ДНР», — говорится в сообщении.

В телевизионных программах ДНР он рассказывал о позициях ВСУ и говорил неправду о деятельности и функционировании украинской армии.

«После того, как предатель выполнил свои преступные функции и стал боевикам не нужен, его арестовали и вместе с пленными передали украинской стороне», — сообщили в прокуратуре.

Боевика ДНР задержали сотрудники СБУ. Мужчина был в составе группировки «Охотники». С оружием в руках охранял захваченные боевиками админздания и склады с военной техникой. Дежурил на блокпостах сепаратистов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.