Не пропусти

Лига чемпионов. Необычный рекорд «Барсы» в победном матче с «Ливерпулем»

Полуфинал. Первые матчи
30 апреля (вторник)

«Тоттенхэм» (Англия) — «Аякс» (Голландия) — 0:1
1 мая (среда)
«Барселона» (Испания) — «Ливерпуль» (Англия) — 3:0

Амстердамцы приехали в Лондон без тени сомнения в своих силах. Еще бы – в активе команды выездные победы над «Реалом» и «Ювентусом». В первом тайме гости забили столь важный гол (ван де Бек, 15), полностью доминировали на поле. Во втором тайме «Аякс» играл по счету, контролируя ход поединка. В одной из контратак лишь стойка уберегла ворота хозяев от гола (атаковал Нерес). Обескровленный потерей своих форвардов Сона и Кейна, и с проблемами в средней линии «Тоттенхэм» выглядел не убедительным. Можно предположить, что первый за 57 лет выход в полуфинал окажется лишь локальным успехом «шпор». Давно, 22 года, не играл в полуфинале «Аякс», но его перспективы, учитывая и результат первого матча, и качество игры, представляются намного оптимистичнее. Три гостевые победы в плей офф нынешней Лиги чемпионов — таким достижением прежде могли похвастаться лишь «Реал» и «Бавария».
Удивят ли команда Маурисио Почеттино и корейский форвард Сон в ответном поединке? Киевское «Динамо» — единственный соперник «Аякса» в этом розыгрыше, который не пропустил от него в домашнем матче.

Тем временем, фанаты «Ливерпуля» на улицах и площадях столицы Каталонии вели себя шумно и довольно агрессивно. Нескольких местных жителей англичане толкнули в фонтаны на площади Испании, швыряли пивные банки в правоохранителей. А шестерых гостей полиция и вовсе забрала в участок за нападение на сотрудников отеля. Руководство клуба было вынуждено обратиться к поклонникам с призывом вести себя скромнее и культурнее, не нарушая законы.

Мерсисайдцы резво смотрелись и на «Камп Ноу». Но первый тайм остался за каталонцами. На 26-й минуте Суарес легким касанием переправил мяч в цель, замкнув передачу Альбы с левого фланга. После перерыва вновь засияла звезда Месси, который забил дважды (75, 82). Особенно красив был третий гол в матче, со штрафного удара в «девятку». Как ни старался «Ливерпуль» — результативно завершить атаки английскому клубу не посчастливилось. В ответном матче на «Энфилде» хозяева, безусловно, будут сражаться, но шансы на общий успех у них призрачные.

Кстати, в этом матче «Барселона» установила необычное достижение. Стартовый состав каталонцев в поединке был самым возрастным за время выступлений «блаугранас» в ЛЧ. Средний возраст игроков основы «Барселоны» в матче с английским клубом составил 29 лет и 210 дней.

Ответные – 7 и 8 мая. Финал – 1 июня в Мадриде.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.