Не пропусти

Избиратели на президентских выборах на участке в Вознесенске оказалась раньше восьми утра

На избирательном участке №480656 в Вознесенск председатель УИК Виктор Гончаренко предложил провести утреннее заседание до 7.15, то есть раньше установленного Законом Украины. Наблюдатель ОПОРЫ заметил, что сейф, где хранятся бюллетени, был открыт. Часть бюллетеней была роздана членам комиссии для выдачи избирателям, а часть осталась в сейфе, что является нарушением процедурных норм. После того, как наблюдатель ОПОРЫ сделал замечание, нарушения были устранены в присутствии полицейского.

32483-568x0-5b3dd

 Кроме того, председатель УИК начал запускать избирателей в помещение для голосования ранее 8.00. Также наблюдатель ОПОРЫ сообщил, что на выходе из избирательного участка стоит представитель ВОО «Передовые правовые инициативы» и спрашивает у избирателей, которые уже осуществили свое волеизъявление, за кого они проголосовали, называя это якобы экзит-полом.
А на выходе из участка № 480651 в Вознесенске установлена ​​ шкатулка с надписью «Центр Разумкова», в которую избирателям предлагают бросить записку с фамилией кандидата, за которого они отдали свой голос. Вот такую информацию предоставил координатор «ОПОРЫ» в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

http://www.niknews.mk.ua/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.