Не пропусти

На матче МБК «Николаев» — «Киев-Баскет» сносило крышу «Надежды» от атмосферы

Вячеслав Петров, центровой «Киев-Баскета»:
— Игра была без защиты в исполнении обеих команд. «Николаев» забил 103 очка, мы — 94. Игра получилась чисто от нападения, кто больше забьет, тот и победит. «Николаеву» в этой игре повезло больше. По остальным показателям более-менее ровно. На три подбора больше у нас, у них больше на две передачи. У «Николаева» чуть лучше процент попаданий, потому что они играли дома. Но ничего, мы едем в Киев и все будет решаться там.

Читайте также «Киев-баскет» в Николаеве: лучшие фото

Евгений Мурзин, главный тренер «Киев-Баскета»:
— Поздравляю «Николаев». Это был настоящий плей-офф, игра очко в очко, бились до конца. «Николаев» очень агрессивно настроился. Шесть человек набрали больше 10 очков. Можно сказать, что мы провалились в защите. Как только играли в защите, у нас был положительный результат. Как только провалились в защите, у нас перестала получаться игра в нападении.

Максимальное преимущество было +12 очков, но потом пропустили два трехочковых. Если «Николаев» за три четверти забил четыре трехочковых, а потом срезу шесть в четвертой четверти… В первую очередь, мы провалились в защите именно в четвертой четверти. Сложно сказать, почему так случилось, надо проанализировать. Пропустили легкие очки, начали отыгрываться и проиграли.

Кейт Омоэра, защитник МБК «Николаев»:

— Команда тяжело работала весь в год. В этой игре все собрались, благодаря отличной поддержке болельщиков. Команда сплотилась ради болельщиков и ради города. Мы провели хорошую игру и победили.

Виталий Черний, главный тренер МБК «Николаев»:

— Честно говоря, приятные ощущения после этой игры, но есть какая-то опустошенность. Пусть к победе достается тяжело и маленькими кропотливыми шагами. Сегодня была неровная игра. Мы играли в догонялки. Местами играли отвратительно, местами великолепно. Тренеру и болельщикам хочется пройти путь к победе ровно и уверенно. «В «Надежде» был адреналин и сносило крышу от атмосферы. Наверное, опять будут скоро ее ремонтировать.

Я благодарен игрокам и всем, кто причастен в нашей команде. Благодарен болельщикам. Без их поддержки иногда нам очень тяжело. У нас в команде сплав опыта и молодости. В такой ситуации поддержка болельщиков очень сильно сказывается. Впереди еще есть игра, в которой мы будем биться, драться и делать все, чтобы достичь своей цели. Меня и игроков переполняют эмоции.

— За счет чего получилось остановить Крика?

— Мы перестроились, выполнили указания. Это сработало великолепно. Игроки выполнили то, что мы готовили в какие-то моменты. На каждую игру есть план А, В, С. Не сработал план А, перешли на план В. Неординарные моменты в нашей игре принесли плоды. Значит, наши игроки могут. Очень хочется сыграть ровно и не по синусоиде. Я думаю, что мы к этому придем. У нас есть в чем добавить.

Три игрока получили пять фолов, плюс пять травмированные. Вроде тяжелая ситуация. но выигрыш есть и это хорошо. Нужно отдать должное «Киев-Баскету». Моментами они показывали очень хорошую игру. Они перестраивались, искали наши слабые места. Где-то удавалось, где-то — нет. За счет ажиотажа и этой не камерной атмосферы в зале, наверное, они дрогнули. Совокупность причин способствовала нашей победе.

— Сегодня больше играли от нападения. Игра в Киеве тоже будет больше через атаку или через защиту? Не помешают сегодняшние эмоции в следующей игре?

— Игра покажет, насколько мы владеем этими эмоциями. В принципе, мы хотели играть от защиты, но моментами что-то не получалось. Были ситуации, где не были выполнены какие-то тонкости. «Киев-Баскет» хорошо искал наши слабые места. У нас не бразильский стиль. То есть не так, что мы забьем сколько хотим, а соперники сколько смогут. Я не хочу строить игру от нападения. В данный момент, мы не можем себе этого позволить. Нам надо строго играть в защите, выполнять все требования и тогда будет результат, которого мы хотим. Сегодня забили больше 100 очков, болельщики рады, есть победа.

Следующая игра выведет какую-то команду в полуфинал, позволит бороться за медали. Мы очень хотим дойти туда, но нужно сделать еще один шаг. У нас не так много времени. Важное значение сыграет психология. Надо психологически выстоять в игре на чужой площадке с сильным соперником. Это будет касаться внутреннего стержня и характера всей команды и каждого игрока в частности. Нужно отдаваться до последней капли крови, выгрызать любой мяч. Только тогда можно достичь победы. Ребятам это говорили и они знают об этом. Может игра будет не зрелищной, но мы будем биться и стараться.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.