Не пропусти

«Власть полностью перестала слышать жителей Вознесенска», – депутат облсовета Невеселый о критике мэра Лукова

Депутат Николаевского областного совета от партии «Відродження» Владислав Невеселый в ответ на критику мэра Вознесенска Виталия Лукова заявил, что власть города окончательно оторвалась от народа, перестав реагировать на насущные проблемы горожан и критику в свой адрес.

Об этом он рассказал в комментарии «Преступности.НЕТ».

49372407b7ce5593d262c4fe12cf4360-i240x240x328

По мнению Владислава Невеселого, показательным стал пример с ремонтом дорог. Вместо того, чтобы добиваться от дорожных служб скорейшего ремонта дорог в городе, местная власть в Вознесенске и лично мэр Луков разбрасываются обвинениями в его адрес и в адрес простых жителей.

– Вся эта критика мэра Лукова – яркий пример того, что наша власть оторвалась от народа и перестала слышать простых жителей Вознесенска. Почему мы с горожанами не боимся добиваться выделения денег на ремонт дорог всеми доступными способами, в то время как власть отстранилась, наблюдая за происходящим из-за угла? Похоже на принцип «моя хата с краю». У меня в руках были тысячи подписей от людей, которым небезразлична судьба города. С ними я смело мог идти в любой кабинет, на любую встречу и отстаивать наши общие интересы, потому что знал, что за мной люди. Что мешало поступить так же городской власти? — рассказал Невеселый.

Депутат облсовета уверен, что решить проблему с ямами на дорогах города вполне по силам мэру Вознесенска.

– Конечно, другие дороги области важны, они тоже нуждаются в ремонте. Но если мэр Вознесенска будет сидеть и ждать, пока чиновники из других городов оббивают пороги дорожных служб, то с чем мы останемся в итоге? Мы требовали качественного ремонта в родном городе, хотя городской голова прекрасно знал и понимал, что год назад он отказал горожанам в этом. Потому мы стали бороться хотя-бы за проезжаемость и параллельно двигали вопрос об изготовлении проектно-сметной документации. И у вознесенцев это получилось, и без вашей помощи, — сообщил депутат.

По его словам, прискорбно осознавать, что жители и местная власть находятся по разные стороны баррикады, что за все время борьбы с чиновниками государственных дорожных служб мэр города Виталий Луков принимал сторону дорожных служб. Кода жители выкладывали в Facebook видео о том, как в дождь в полные воды ямы укладывался асфальт, местная власть на своем сайте заявляла о том, что все работы проводятся в согласии с техническими требованиями.

Депутат Невеселый также прокомментировал высказывания мэра Лукова о его сэлфи на фоне дорог. Такие фото – лишняя возможность донести проблему до высшего руководства дорожных служб.

– Если Виталий Дмитриевич использует фото с собой исключительно для пиара, то мне очень жаль. Для меня это один из инструментов, с помощью которого удается привлечь внимание к проблеме как можно большего числа людей. В том числе, и высшего руководства дорожных служб. Для меня как депутата не важны ни награды, ни пиар, ни прочая политическая мишура. Главное, что удалось добиться хоть и промежуточного, но результата, — сказал депутат.

Невеселый также убежден, что мэру Лукову следует привести в порядок проведение заседаний исполкома городского совета, где решаются важные для Вознесенска вопросы.

– А что касается исполкома, то пусть это останется на совести господина Лукова. Я давно понимаю, что ограничивая меня в возможности участвовать в заседаниях исполкома, меня пытаются дискредитировать в глазах горожан. Я неоднократно говорил и городской голова об этом знает, когда на исполкоме рассматриваются серьезные вопросы, назначается рассмотрение вопроса на четверг, высылают план на почту, я, естественно, прихожу и мне сообщают, что вопрос рассмотрели еще в среду. Я тщательно изучаю все документы, но что делать, если огромную пачку документов на изучение высылают в ночь перед заседанием? Я не буду перечислять все причины, но когда меня элементарно не приглашают на исполком, то принимать участия в этом шоу больше я не намерен. Решать жизненно важные вопросы для города нужно выверено, а не путем подковерных игр, — заявил депутат Невеселый.

Ранее депутат Николаевского областного совета от фракции «Відродження» Владислав Невеселый призвал мэра Вознесенска Виталия Лукова ветировать решение горсовета о начислении ему надбавок к зарплате на 50%, а также на 100% – премии, которое приняли 25 января, и призвал заняться проблемами города, в частности ремонтом дорог.

В свою очередь, городской голова Вознесенка Виталий Луков рассказал, как в городе проходит ремонтдорог, ответив на критику депутата облсовета Владислава Невеселого.

1 комментарий

  1. Какая реакция на граждан? Тут сметану с черной отмазать от тюрьмы нужно, а вы со своими проблемами

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.