Не пропусти

Украинский футбол может получить великолепное поле в Николаеве уже летом

Сергей Кантор сообщил, что уже началась замена газона на главном поле Центрального городского стадиона. Почти весь старый травяной покров уже снят. Предстоит вывезти 10 тысяч квадратных метров грунта и столько же уложить. Также оборудуют подогрев поля. А еще снимут три нижних ряда сидений на трибунах, поскольку согласно нормативам первый ряд должен быть на высоте 2,10 метра от уровня поля.
Завершить работы планируют в мае. К сожалению, в бюджете города Николаева на 2019 года заложено только 10 миллионов гривен на их проведение — половина необходимой суммы. Сергей Анатольевич надеется, что недостающие деньги депутаты горсовета выделят, когда будут перераспределять не освоенные остатки бюджета-2018.
Что касается тренировочного поля на Центральном городском стадионе, которое открыли минувшей осенью, то оно пожелтело и нуждается в «лечении». В почву уже внесли химикаты, начали удобрять. Положительных результатов ждут через месяц. Когда трава «выздоровеет» и позеленеет, МФК «Николаев» сыграет будет играть матчи чемпионата страны на этой арене. Пока же, как минимум до середины апреля, команда будет проводить домашние поединки на стадионе в парке Победы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.