Не пропусти

На Николаевщине в феврале дорожали фрукты и овощи, но дешевел бензин, — облстат

Продукты питания и безалкогольные напитки выросли в цене на 1 процент. На 8,9 и 5,5 процента подорожали овощи и фрукты, на 3,6-0,5 процента – рыба и продукты из рыбы, птица, макаронные изделия, хлеб гречневые крупы. В то же время на 7,8-2,6 процента подешевели сало, яйца, молоко, сахар.
Алкоголь подорожал на 1,3 процента, табачные изделия — на 3,1 процента.
Одежда и обувь стали стоить на 4,9 процента меньше, что обусловлено сезонным снижением цен на обувь на 8,3 процента, на одежду — на 2,3 процента.
Оплата за жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива уменьшилась на 0,3 процента за счет снижения стоимости газа сжиженного для бытовых нужд — на 5,7 процента, содержания домов и придомовых территорий – на 4,1 процента.
В сфере транспорта снижение цен на 1,5 процента обусловлено подешевлением сжиженного газа для автомобилей на 14,3 процента, легковых автомобилей ЕС – на 3,4 процента, шин для легковушек – на 2,6 процента, дизтоплива – на 1,5 процента, бензина марок А-92 и А-95 — на 1,2 и 1 процент соответственно. Однако на 10 процентов подорожал проезд в межгородских поездах.
Цены в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса повысились на 2,6 процента, в частности стоимость питания в кафе увеличилась на 3,5 процента, проживание в отелях — на 2,9 процента, стоимость еды в заведениях быстрого питания — на 1,5 процента.
В сфере связи цены выросли на 2,5 процента за счет подорожания интернета на 4,9 процента и мобильной связи — на 3,2 процента. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.