Не пропусти

В школьной столовой на Николаевщине в еде обнаружили кишечную палочку

Читайте также Теперь в Николаеве будут проверять все продукты питания для школ и садов

На исследование взяли образец блюда «макароны отварные с мясной поджаркой, куриной грудкой и яйцом».

Экспертный вывод 07.03.2019 року № 000367д.к./19 – эта еда не соответствует микробиологическим показателям по кишечной палочке (Е. соlli).

Как сообщает пресс-служба Главного управления госпродпотребслужбы в Николаевской области, выдано предписание на устранение нарушений гигиенических требований пищевых продуктов.

гигиенических требований в сфере безопасности пищевых продуктов, вызвали несоответствие пищевых продуктов согласно законодательству.

E. coli, продуцирующая шигатоксин (STEC) – это бактерия, которая может вызывать тяжелую болезнь пищевого происхождения.
Основными источниками вспышек STEC являются сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку продукты из мясного фарша, сырое молоко и овощи, загрязненные фекалиями.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.