Не пропусти

Наблюдатели из Казахстана и Беларуси присмотрят за президентскими выборами на Николаевщине

С ними общались заместитель городского головы Юрий Андриенко и начальник отдела общественных связей департамента городского головы Наталья Ухмановская.
Стороны обсудили вопросы организации избирательного процесса в Николаеве. Отемис Талгат сообщил, что Европейская сеть организаций объединяет специалистов из 19 стран, в том числе, Европейского Союза, Балтии, постсоветского пространства.
«Миссия состоит из 10 членов основной команды, 48 долгосрочных и 320 краткосрочных наблюдателей. Наша цель — сделать вклад в более прозрачный избирательный процесс в Украине. Благодаря конструктивному сотрудничеству с национальной избирательной администрацией будут даны рекомендации по улучшению избирательной среды в стране. Уже сформировано 24 команды наблюдателей. Собственно, мы охватим Николаевскую и Херсонскую области. В день голосования здесь будут действовать три мобильные группы», — сообщил Отемис Талгат.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, Юрий Андриенко заверил, что городские власти готовы предоставить международным наблюдателям необходимую организационную поддержку.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.