Не пропусти

Как справляют нужду осужденные в исправительной колонии на Николаевщине

Они были шокированы ужасными условия проживания осужденных, игнорированием санитарно-гигиенических требований, отсутствием доступа к питьевой воде. Вместо туалетов — дырки, вместо раковин — металлические ящики или ведра. Камеры с приблизительно одинаковым метражом заселены неравномерно – в одной три, в другой по десять человек.

В то же время, в учреждении есть и отремонтированы комнаты для долгосрочных свиданий, которые соответствуют всем стандартам. Однако осужденные ими почти не пользуются.

На момент визита ремонтировали столовую, кухне и  комнату свиданий, но корпуса для проживания осужденных находятся в ужасном состоянии.

Осужденные жалуются, что  практически не могут использовать заработанные  в колонии деньги. В частности, не могут перечислять их родным и близким, а магазинчик работает не всегда. В самом магазине отсутствуют ценники. Причем, во время визита уполномоченных в магазине были только бытовые товары.

Много вопросов было и к медицинскому обслуживанию. По данному факту также будут приняты меры для обеспечения права на охрану здоровья осужденных. Таковых здесь 386. Учитывая выявленные недостатки и нарушения, в компетентные органы и учреждения будут направлены акты реагирования с целью их устранения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.