Не пропусти

Передача порта «Ольвия» в концессию может сказаться на качестве николаевских дорог

Кроме представителей портовой отрасли и членов конкурсной комиссии, в нем участвовали министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и губернатор Алексей Савченко.
Глава области отметил, что его принципиальной позицией по конкурсу является условие полного возмещения городу Николаеву выплат, связанных с восстановлением инфраструктуры и логистических направлений в городе, которые будет использовать порт и инвестор.
В пресс-службе облгосадминистрации напомнили, что ранее речь шла о возмещении городу Николаеву 5 миллионов долларов на восстановление дорожной и другой инфраструктуры, которая используется для функционирования порта.
«Еще раз подчеркиваю, концессия означает, что все остается в государственной собственности, но мы на честном прозрачном конкурсе совместно с коллегами из министерства финансов, Фонда государственного имущества, министерства экономики и другими специалистами выберем известного и мощного инвестора, который будет работать в портах «Ольвия» и «Херсон» 30-35 лет», — отметил Владимир Омелян.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.