Не пропусти

Украинцы вновь получат завышенные платежки за газ

Окружной административный суд Киева отменил постановление Кабинета министров о снижении норм потребления газа по заявлению ЧАО «Кременчуггаз». Об этом сообщает НАК «Нафтогаз Украины» на своей странице в Facebook.

Читайте также Нафтогаз потребовал изменить расчет цен на газ

«Позорное шоу жадных облгазов продолжается. Кременчукгаз обратился в суд, который и приостановил действие правительственного постановления о снижении нормы потребления для бытовых потребителей без счетчиков до 3,29, 5,39, 10,49 кубометра на одного человека», — говорится в сообщении.

В Нафтогазе объяснили, что теперь украинцы, у которых не установлен газовый счетчик, снова должны оплачивать 9,8 кубометров, более 18 и 23 кубометра на человека в зависимости от наличия централизованного горячего водоснабжения или газовой колонки.

В связи с этим решением украинцы получат заоблачные платежки по газу, а в «Нафтогазе» рекомендуют потребителям обращаться на правительственную горячую линию 1545 и к депутатам. Также в НАК настаивают на аудите облгазов, чтобы выяснить, сколько газа потребляют украинцы, и на основе этих данных формировать нормы потребления.

«Необходимо провести полноценный аудит облгазов, и тогда станет ясно, сколько реально потребляют люди. На основе такого аудита можно вычислить реальные нормы. Еще более правильное решение — установка счетчиков. Мы готовы взяться за этот проект, который с 2010 года не осилили облгазы. С нетерпением ждем утверждения нашего финплана», — добавили в НАК.

Кабмин в свою очередь уже подготовил очередной проект постановления о снижении нормы потребления газа при отсутствии счетчика — с 3,29 кубометра до 3,28 кубометра на человека в месяц. Гройсман пообещал, что в случае оспаривания облгазами/газсбытами в судах принятых 30 января норм потребления, правительство будет в ответ целенаправленно их снижать на 0,01 куб. м.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.