Не пропусти

Форвард МБК “Николаев” Онуфриев проиграл в суперфинале конкурса трехочковых “Матча всех звезд”

А самому матчу традиционно предшествовали конкурсы. В конкурсе трехочковых участвовали восемь баскетболстов. Каждый из восьми участников делал по пять бросков из пяти позиций (каждый пятый бросок стоил два очка, столько же начисляли за каждый бросок в одной из позиций на выбор игрока). Два лучших результат в квалификации показали прошлогодний победитель Алексей Онуфриев и Максим Закурдаев из “Днепра”, которые набрали 21 и 25 очков соответственно. Эти снайперы соревновались в суперфинале. И вновь точнее оказался Закурдаев, который победил со счетом 19:15 и получил от организаторов приз — 25 тысяч гривен.

Напомним, что в прошлом году Онуфриев показал в этом конкурсе феноменальный результат – 28 очков. Тем самым он побил рекорд Матча всех звезд НБА! Рекорд лиги (27 очков) установлен Стефеном Карри в 2015 году и повторен Клеем Томпсоном в 2016-м.

А в Запорожье состоялись еще два конкурса. Лучшим данкером стал Александр Захаров из Киева, который не является профессиональным баскетболистом.

А в конкурсе мастерства победил плеймейкер “Черкасских мавп” Брендон Янг. Николаевец Виталий Зотов в четвертьфинале победил Мориса Крика (“Киев-Баскет”), а в полуфинале уступил Роману Козлову из харьковского “Политехника”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.