Не пропусти

ВИДЕО! Губернатор Савченко анонсировал строительство дороги «Вознесенск — Одесса»

С 34 минуты.

Для того, чтобы уменьшить транспортный поток через Южнобугский (Варваровский) мост в Николаеве, в этом году планируется построить прямую дорогу из Вознесенска в Одессу.

Об этом вчера, 17 января, в эфире программы «Добрый вечер» рассказа глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Губернатор напомнил, что Южнобугский мост в Николаеве находится в аварийном состоянии и требует ограничения движения, а также ремонта. Однако, по его словам, Николаевский городской совет, который является владельцем моста, не сможет найти деньги на его ремонт, а парламентские комитеты вопрос выделения денег на ремонт поста из государственного бюджета не может пройти из-за сопротивления нардепов.

— Он (Варваровский мост, — прим.), действительно, на сегодня требует ограничения движения, согласно той экспертизе, которую мы увидели. Но та инвестиция, которую нужно вложить в этот мост, слишком большая. Я уже рассказывал, что в бюджетном и других комитетах мы получили сопротивление в вопросе передачи моста, поскольку другие города начали тоже заявлять, что и у нах тоже есть мосты и такие же проблемы. Николаев не найдет такую сумма. Мост нужен, он работает и получает достаточно большой поток. Чтоб немного уменьшить нагрузку на этот мост, мы в этом году построим дорогу из Вознесенска в Одессу, ранее эта дорога была уничтожена. Возможно, 50% этого потока, который идет из Вознесенска и идет к нам, будет в Вознесенске сразу уходить на Одессу, — сказал Алексей Савченко.

Глава Николаевской ОГА считает, что Кабинет Министров Украины должен принять соответствующую программу, согласно которой в Украине будут ремонтироваться мосты.

— Я надеюсь на программу правительства. Должна быть программа правительства по всем городам и по всем мостам. Тогда она будет рабочей и тогда не будет споров в комитетах с народными избранниками. Я понимаю, что каждых на свой город и округ, пытается на себя выделить, — сказал Алексей Савченко.

Ранее сообщалось, что транспортная комиссия Николаевского горсовета  вчера, 17 января, рекомендовала региональной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций повторно обратиться в областную комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС с просьбой поддержать решение об аварийности Варваровского моста и запретить по нему движение большегрузов.

 

http://nikvesti.com/news/politics/149341

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.