Не пропусти

«Николаевоблтеплоэнерго» объяснило, почему тариф на отопление стал заоблачным

«Многие полагают, что чем больше тариф, тем более обогащаются теплоснабжающие предприятия, но эта мысль ошибочна.
Рост тарифа произошел в основном за счет повышения стоимости газовой составляющей, доля которой в тарифе составляет на сегодняшний день 85,14 процента. Например, в 2015 году она составляла 52,64 процента.
Расходы ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» в тарифе составляют 14,86 процерта, из которых около 70 процентов — зарплата, 28,5 процента — электроэнергия, водоснабжение, 1,5 процента — другие расходы.
Кроме того, следует отметить, что в результате неполных расчетов за предыдущие периоды, в соответствии с алгоритмом распределения средств, который устанавливает НКРЭКУ, доля средств, которые получает ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», уменьшилась до 10 процентов. А 90 процентов денег, уплаченных абонентами, поступают на текущие счета со специальным режимом использования и автоматически перечисляются НАК «Нафтогаз» и ПАО «Николаевгаз».
10 процентов средств, получаемых ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», не обеспечивают покрытия всех затрат на производство, поставку и транспортировку тепловой энергии. В результате возникает нехватка оборотных средств, задолженность по выплате зарплаты и налогов. Поэтому «Николаевоблтеплоэнерго» вынуждено постоянно обращаться за финансовой поддержкой к городской власти.
Просим абонентов, имеющих задолженность, срочно погасить долги предыдущего периода, не доводить дело до судов. Если нет возможности погасить долг в полном объеме, заключите договор реструктуризации, чтобы не доводить до описи, ареста и реализации движимого и недвижимого имущества исполнительной службой.
На 16 января задолженность населения за услуги теплоснабжения составляет более 122,4 миллиона гривен», — сообщили в пресс-службе «Николаевоблтеплоэнерго».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.