Не пропусти

Директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина до самоубийства не довели, — полиция

А вчера СМИ облетела информация о том, что еще 18 декабря уголовное производство по факту самоубийства бывшего боевого летчика закрыто.
Сегодня на брифинге подробности сообщил старший следователь следственного управления Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области Юрий Щербицкий.
Он напомнил, что полиция расследовала дело по двум статьям Уголовного кодекса — ч.1 ст.115 («Умышленное убийство») и ч.1. ст. 120 («Доведение до самоубийства»).
Рассматривались три версии совершения Волошиным суицида. Первая — состояние душевного волнения в связи с отношениями в семье или прохождением службы в Вооруженных силах Украины и пребыванием в зоне проведения антитеррористической операции. Вторая — в связи с профессиональной деятельностью в должности и.о. директора аэропорта. Третья — в связи с принуждением к выполнению противоправных действий (доведение до самоубийства).
По словам Юрия Щербицкого, во время расследования были проведены все необходимые экспертизы – баллистическая, трассологическая, молекулярно-генетическая. «Провели и психологическую экспертизу. Эксперты не выявили оснований доведения Волошина до самоубийства», — сказал Юрий Щербицкий.
Кроме того, были допрошены работники николаевского аэропорта и облгосадминистрации, а также военные, с которыми раньше служил Владислав Волошин. В результате не найдено оснований для объявления кому-то о подозрении в совершении уголовного преступления. Поэтому уголовное производство было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.