Не пропусти

Николаевские саблисты Харлан, Бондарь и Цап — победители всеукраинского турнира в Киеве

У женщин на первом месте олимпийская чемпионка Ольга Харлан из Николаева. В финале она победила Алину Комащук из Нетешина. Третьи места заняли Елена Кравацкая (Одесса) и Ольга Жовнир (Нетешин). В топ-8 попала николаевская саблистка Александра Мамонтова, в топ-16 — Евгения Аленина и Елена Прокуда.
У мужчин в финале сошлись двое николаевцев: Юрий Цап победил Богдана Платонова. Николаевец Богдан Боговин проиграл в четвертьфинале, Евгений Трифонов — в 1/8 финала.
В соревнованиях кадетов 2002 года рождения и моложе у девушек первенствовала Александра Бондарь из Николаева. В финале она взяла верх над харьковчанкой Дарьей Гонцовой. Бронзовые призеры — киевлянки София Головкина и Эмилия Губаревич.
Другие николаевские саблистки на таких местах: Дарья Бульба — 6-е, Александра Корсак — 7-е, Софья Полонка — 10-е, Ольга Гладун — 15-е, Ольга Кивало — 16-е, Елена Турчанинова — 18-е.
У юношей «серебро» у николаевца Ильи Баранцова, который в финале уступил Дмитрию Шостаку из Киева. Бронзовыми призерами стали Вячеслав Дзюба (Николаев) и Егор Семенов (Киев). Николаевец Алехандро Розважаев занял 12-е место.
По итогам этого турнира сформирована сборная Украины на чемпионат Европы среди кадетов, который состоится в феврале в Фодже (Италия). В команду вошли николаевские саблистки Александра Бондарь и Александра Корсак.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.