Не пропусти

Население задолжало «Николаевоблтеплоэнерго» более 131 миллиона гривен

«Абонентам, которые имеют задолженность и не могут погасить ее в полном объеме, предлагается заключить договор реструктуризации или подать заявление о рассрочке на оплату услуги по централизованному отоплению в отопительный период. Так можно избежать обращения в суд для взыскания задолженности, описания, ареста и реализации движимого и недвижимого имущества государственной исполнительной службой. Кроме того, малообеспеченные абоненты имеют право оформить субсидию. Для этого им нужно обратиться в Управление социальной защиты населения соответствующего района», — сообщили в «Николаевоблтеплоэнерго».
По состоянию на 1 января 2019 года предприятие заключило 1300 договоров о реструктуризации задолженности с абонентами, которые накопили в общей сумме 12 миллионов гривен долгов.
Среди этих абонентов не выполняют условия договора более двух месяцей — 784, более пяти месяцев — 1020.
«Николаевоблтеплоэнерго» имеет право досрочно расторгнуть договора о реструктуризации и взыскать в судебном порядке неуплаченную сумму долга и пени. Это произойдет в случае невыполнения обязательств по договору в течение шести месяцев.
Для заключения договоров реструктуризации николаевцев ждут по адресу:
— для абонентов Ингульского, Заводского, Центрального районов — пр. Центральный 141-Б, каб. № 11, ул. Генерала Свиридова 40/1, 4-й этаж.
— для абонентов Корабельного района — в помещении жэка №20 по адресу: ул. Рыбная, 1-б, каб.№8.
Справочная 46-51-30.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.