Не пропусти

Игорь Семенина: Из МФК «Николаев» никуда не ухожу

Читайте также: Полузащитник Игорь Семенина — победитель журналистского опроса 2018 года «Лучший футболист Николаевской области»

Этот быстрый и техничный игрок, мастер стандартов полюбился николаевской торсиде еще в 2012 году, когда в первый раз появился в нашей команде. А в начале минувшего года Игорь вернулся в МФК «Николаев» и доказал, что за пять лет отсутствия не растерял своего мастерства. «Николаевские новости» взяли интервью у футболиста, который 1 января отметил свое 30-летие.
— Игорь, где праздновали Новый год и юбилей?
— В Николаеве с друзьями. А 2 января приехал на побывку домой в Тернополь. После зимних каникул вернусь в МФК «Николаев». Сбор — 20 января.
— Минувший год для МФК «Николаев» получился неоднозначным. Команда чередовала успешные игры с провальными…
— Весной выдали ударную серию, а в последних матчах, как часто с нами бывает, подсели. И в этом чемпионате получается далеко не все, но весной хотим наверстать упущенное и выполнить задачу на сезон, которую поставило руководство клуба.
— Как начался ваш путь в футбол?
— Играл за класс, школу. В девять лет там меня и заприметили тренеры, пригласили в ДЮСШ. Первыми наставниками были Андрей Яблонский и Богдан Бучинский. А в 17 лет я стал игроком тернопольской «Нивы» во второй лиге. Так началась моя футбольная карьера.
— И футбольные пути-дорожки привели вас в Николаев…
— В начале 2012 года мне позвонил Руслан Забранский и позвал в команду. Я как раз был без клуба и с удовольствием откликнулся. Рад, что все сошлось: и мне понравилось в Николаеве, и болельщики меня полюбили. В МФК «Николаев» я много играл, забивал, прогрессировал, созрел для премьер-лиги. В итоге получил приглашение в донецкий «Олимпик», где провел несколько хороших сезонов. В Донецке была хорошая база, условия, общая цель — премьер-лига, чего мы и добились. Я в «Олимпике» набрался опыта, ведь в высшем дивизионе совсем другое мышление, скорости. В этой команде я получал сумасшедшее удовольствие от футбола.
— В Николаеве вы играли и на позиции крайнего полузащитника, и под нападающими. А где больше нравится?
— В принципе мне все равно. Разница только в том, что в центре поля больше ответственности. Любая обрезка может стать фатальной для команды, а вот ошибку на фланге легче исправить.
— С кем в МФК «Николаев» дружите?
— У меня со всеми в команде нормальные ровные отношения. Может, со Стасом Чучманом более тесное общение. Наверное, потому что наши родные города недалеко друг от друга — он львовянин, я тернополянин.
— Зимой не было предложений сменить клуб?
— Да, были звонки. Но после разговора с главой наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергеем Кантором принял решение остаться в команде. До окончания этого сезона из Николаева точно не уеду. Конечно, хочется поиграть и в премьер-лиге, в сильном клубе, но, насколько знаю, руководство МФК «Николаев» тоже строит планы повышения в классе…
— Перед Новым годом МФК «Николаев» выиграл «Кубок мэра». Ваше мнение об этом турнире.
— Однозначно он был полезным. Тем более, что первая часть чемпионата закончилась для нас очень рано, ведь в двух последних турах МФК «Николаев» не играл. Этот турнир пригодился и для притирки с потенциальными новобранцами, и для знакомства в новым главным тренером Сергеем Шищенко. Это амбициозный специалист, который исповедует атакующий футбол. С ним мы начинаем пробовать новые игровые схемы, поменяли систему тренировок. Впереди еще много работы, но уверен, что у нас все получится.
— В вашей карьере было много тренеров. Кто наиболее запомнился?
— У каждого наставника свой подход к игрокам. Каждый в чем-то хорош. Это и Юрий Коваль в «Ниве», и Роман Санжар в «Олимпике», и Руслан Забранский…
— Игорь, какое у вас хобби?
— Люблю поиграть на футбольном симуляторе, в бильярд, летом — в теннис. А после тяжелой игры любимое «хобби» — поваляться денек на диване.
— Кто болеет за вас дома?
— Отец, мама, сестра, вся большая родня. Родители смотрят мои игры по интернету, переживают, особенно мама. Потом с отцом проводим «разбор полетов», мне важна его оценка моей игры.
— Что пожелаете болельщикам МФК «Николаев» в наступившем году?
— Приходите на стадион и болейте за МФК «Николаев»! Помню, что в 2012 году на трибунах Центрального городского стадиона было намного больше болельщиков, чем сейчас. Но в снижении зрительского интереса, видимо, виноваты, прежде всего, мы, футболисты. Постараемся улучшить качество нашей игры.
И, конечно же, желаю всем николаевцам крепкого здоровья и чтобы в 2019 году сбылись все их мечты!

Футбольная визитка

Игорь Семенина родился 1 января 1989 года в Тернополе. Полузащитник. Играл в таких командах: «Нива» (Тернополь), «Феникс-Ильичевец» (Калинино), «Нефтяник» (Ахтырка), ФК «Львов», «Энергетик» (Бурштын), МФК «Николаев», «Олимпик» (Донецк), «Черкасский Днепр», «Гелиос» (Харьков).
В чемпионатах Украины провел 239 матчей, забил 28 мячей. В МФК «Николаев» — 57 матчей, 12 мячей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.