Не пропусти

В Николаеве военные моряки показали, как «Игла» уничтожает воздушную цель

Вчера командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко вместе руководящим составом флота и командирами частей оценили современные учебно-тренировочные комплексы, оборудование и технические средства центра.

В частности, они ознакомились с такими новейшими комплексами. Например, как «полигон борьбы за живучесть» – это единственный в стране тренажер, который для отработки действий экипажа корабля в экстремальных условиях. Оценили военачальники навигационный мостик, навигационно-тактический симулятор имитации боевых действий, тренажерный комплекс переносной зентиный ракетный комплекс «Игла» и другие.

— Учебно-материальная база находится на должном высоком уровне. Мы достигли значительных успехов в подготовке специалистов, присем, сама подготовка проходит в соответствии со стандартами НАТО, — отметил адмирал Воронченко.

В николаевском учебном центре ВМС ВС Украины готовят специалистов по 19 военным специальностям. Кроме того, идет коллективная подготовка экипажей кораблей в полном составе. Всего за четыре года в здесь обучение прошли 12 тысяч военных специалистов, сообщили в пресс-центр Командования ВМС Вооруженных Сил Украины.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.