Не пропусти

В Николаевском СИЗО дурно пахнет

Сейчас здесь «квартируется» 721 человек, из них трое несовершеннолетних и 51 женщина.
Она шокирована бытовыми условиями. Из-за системы вентиляции и канализационных труб здесь везде плесень и очень дурно пахнет. В камерах для мужчин стоит туалетная вонь.
В СИЗО системная проблема с медицинским обеспечением заключенных. Медицинская часть не укомплектована — один работник на 140 заключенных, среди которых есть больные туберкулезом и вич. Нет рентгенолога, хотя есть цифровое оборудование. Работники медчасти рассказали, что вынуждены покупать медикаменты даже за свой счет.
Людмила Денисова зафиксировала, что после последнего ее визита отремонтировали кабины сборного отделения, камеры для несовершеннолетних. Там обеспечено обучение, есть учебные классы, укомплектованные компьютерами. Ремонт проведен и в женских камерах, полностью переоборудована комната матери и ребенка.
После Николаевскго следственного изолятора Людмила Денисова отправилась в Херсонское СИЗО, переполненное арестантами. Там ситуация мало чем отличается. Эти визиты продемонстрировали системную проблему с медицинским обслуживанием. Уполномоченный обещала держать решение этого важного вопроса на своем контроле.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.