Не пропусти

Алексей Онуфриев: Ожидаю, что будем играть в комбинационный баскетбол

 — Алексей, для начала хотелось бы тебя поздравить с новым контрактом. Этот сезон станет для тебя 18-м в городе Николаеве. Цифра не пугает?
 — Спасибо. Цифра — уже не пугает. Привык к тому, что я — один из ветеранов команды.
 — У такого спортивного долголетия обязан быть секрет!
 — Во-первых, мне везло на протяжении карьеры избежать очень серьезных повреждений. Во-вторых, у меня нет проблем с весом — это уменьшает нагрузку на колени, опять же — понижает риск травм, и в целом, ресурс организма расходуется чуть медленнее.
 — Скажи честно, сборы в межсезонье — худшее, что есть в карьере баскетболиста, исключая травмы?
— Если честно, да. Главное — предсезонку пройти, а в сезоне будет уже легче. Причем неважно, тренировался ты летом или отдыхал, в каких кондициях начал сбор — нагрузки совсем другие, все равно тяжело.
 — В этом сезоне с командой будет работать новый главный тренер — Виталий Черний. Как думаешь, в какой баскетбол будет играть команда?
 — Я работал с тренером раньше в сборной. Разговаривал с ним и после его назначения. Все секреты раскрывать не буду, но ожидаю, что мы будем играть в быстрый, комбинационный баскетбол.
 — А в целом, от следующего сезона какие ожидания?
 — Надеемся, что он будет успешнее предыдущего. В прошлом сезоне мы хорошо провели первую часть и концовку. Завоевали четвертое место. До нового года мы хорошо играли, а потом попали в яму, проиграли девять игр. Хотелось бы избежать таких спадов в этом сезоне. Будем прикладывать все силы, чтобы побеждать, чтобы радовать наших болельщиков.
 — В следующем сезоне команд в суперлиге опять будет восемь…
 — Понимаю, место в плей-офф уже забронировано. Но никаких таких мыслей, я уверен, нет ни у нас, ни у наших соперников. Никому не хочется болтаться где-то там внизу. К тому же, нас ждут игры против сильных команд — мотивация будет, не сомневайся.
 — Кстати, о соперниках. Ты за свою карьеру успел застать и чемпионат без легионеров, и времена засилья игроков из других стран — как сейчас оценишь суперлигу?
— Понятно, что когда в стране произошла такая ситуация — команды были вынуждены затянуть пояса и отказаться от легионеров. Тогда уровень чемпионата серьезно просел, а сейчас я вижу определенный рост — появились неплохие молодые игроки, которым пошло на пользу доверие и игровое время, в некоторых командах начали опять появляться иностранные игроки. Тут необходим баланс: молодые украинцы должны играть, но и сильные легионеры нужны — чтобы молодежи было на кого равняться, чтобы играть против таких игроков на тренировках — это много дает с точки зрения игрового роста. Сильные иностранные игроки и сильные иностранные тренеры, безусловно, делают лигу лучше.

По материалам пресс-службы МФК «Николаев»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.