Не пропусти

В Вознесенске от света отключили дом вдовы-пенсионерки: облэнерго требует от нее плату за отключение и подтверждение права собственности

Жительница Вознесенска заявила, что местный филиал «Николаевоблэнерго» без причин отключил у неё свет и отказывается включать, пока та не заплатит 400 гривен и не подтвердит право собственности.

78512f79a105f7218117ad5590d22192-i999x999x670

Об этом она сообщила редакции «Преступности.НЕТ».

— Меня не было дома 19 июня, я была в Киеве, приехала и мне в 12 ночи отключили свет, мотивируя тем, что я не пустила контролёра. Никакого предупреждения и никаких записей нигде не было. Я с 19 числа сижу без света. Я инвалид второй группы, у меня ещё и сахарный диабет, мне нужно уколы делать и я ночью всё это делаю при свечах, — рассказала Тамара.

По её словам, никаких долгов за электроэнергию у неё нет, также на неё оформлена субсидия. К ней приходили работники «Николаевоблэнерго», фотографировали счётчик и сами убедились в том, что нарушений нет. Однако никаких актов об отключении, проверке, либо неуплате не давали.

— Они мне теперь мотивируют это тем, что у меня нет права собственности. У меня в 2017 году умер муж, собственность была на нем, но субсидия на мне. Но я все платила, расписывалась везде. Договор по энергетике был на муже, вот они и уцепились за этот договор. Я им принесла от нотариуса справку, что дело находится в производстве. Как объяснил адвокат мне, раз дело в производстве, то никто не имеет права никакие справки требовать, потому что сейчас оформляется наследство, — отметила она.

Женщина отмечает, что обращалась в городской совет, однако там ей сказали, что никак не могут повлиять на предприятие. У Тамары трофические язвы, но несмотря на это она продолжает ходить по инстанциям, чтобы ей включили электроэнергию.

— Они сказали, что пока я не заплачу 400 гривен и не принесу им право собственности они мне не подключат свет. Деньги за то, что они отключили свет и подключат его, — отметила она.

Корреспондент «Преступности.НЕТ» позвонил в вознесенский филиал «Николаевоблэнерго» и попросил прояснить сложившуюся ситуацию, однако там сказали, что не могут по телефону предоставлять такую информацию и бросили трубку.

https://news.pn/ru/money/203121

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.