Не пропусти

Директора Николаевского бронетанкового завода уволили за долги по зарплате

Как сообщили в пресс-службе «Укроборонпрома», завод накопил долг по зарплате за два месяца из-за просроченной кредиторской задолженности по договорам с Министерством обороны Украины. Это привело к тому, что Государственная казначейская служба не согласовывает платежи по текущим договорам с Минобороны.
«Ненадлежащее исполнение государственного оборонного заказа в условиях, когда в стране идет война — недопустимо. Это наносит прямой ущерб не только обороноспособности Украины, но и самому предприятию, которое остается без ценных специалистов из-за задержек заработной платы. Учитывая, что такое неэффективное руководство предприятием приведет к появлению еще больших проблем, мною было принято решение освободить Николая Кистрина с должности», — заявил генеральный директор «Укроборонпрома» Павел Букин.
Напомним, что Николаевский бронетанковый завод проводит плановые ремонты и модернизацию БРДМ-2, БТР-70 с оснащением дизельными двигателями и БТР-80. Кроме того, предприятие разработало ряд модификаций бронемашин, например, командно-штабной машины БТР-70 «Свитязь». Также, завод ведет собственную разработку новой бронированной разведывательно-дозорной машины.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.