Не пропусти

В Николаеве китайские консулы говорили об увеличении торговли и обмене студентами

Чэнь Юйжун выразила надежду на укрепление дальнейшего сотрудничества между предпринимателями, инвесторами и регионами Китая и Украины.
Отметим, что Китай входит в десятку ведущих торговых партнеров Николаевской области. В прошлом году доля КНР в общеобластном экспорте товаров и услуг составила 3,7 процента, импорте — 8,3 процента. Экспорт предприятиями Николаевской области увеличился в 2,1 раза по сравнению с 2016 годом и составил 78,6 миллиона долларов. Почти 90 процентов составила сельскохозяйственная продукция. Объем импорта составил 67,5миллиона долларов, что также в 2,1 раза больше.
Положительная тенденция происходит и в 2018 году: в январе-апреле экспорт товаров вырос в 7,6 раза — до 42,7 миллиона долларов, а импорт в 1,6 раза — до 21,1 миллиона долларов. Всего на сегодня более 100 субъектов внешнеэкономической деятельности Николаевской области сотрудничают с китайскими партнерами. Иностранный капитал и технологии КНР задействованы в реализации масштабных инвестиционных проектов на территории Николаевщины.
Продолжается сотрудничество и в области образования — продолжается реализация совместных учебных программ университетов Николаевской области с китайскими институтами, осуществляется обмен визитами научно-преподавательского состава и студентов. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.