Не пропусти

Под Радой протестуют шахтеры

Фото: Буквы Под Радой митингуют шахтеры

Участники акции требуют внести изменения в бюджет для надлежащего финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли.

В Киеве на площади Конституции в четверг, 5 июля, на митинг собралось около тысячи работников шахт. Об этом сообщает Укринформ.

Шахтеры требуют внести изменения в бюджет для надлежащего финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли.

Участники акции держат в руках плакаты с лозунгами, в частности, «Нет закрытию шахт!», «Хватит говорить — пора действовать!», «Законопроект №8362 спасет угольную отрасль» и флаги соответствующих территориальных организаций по защите прав шахтеров.

По словам митингующих, они приехали из Донбасса, Волыни и Львовской области.

В то же время возле Рады усилили охрану. Правопорядок обеспечивают несколько сотен полицейских и нацгвардейцев.

Также около полусотни работников Управления государственной охраны сейчас находятся непосредственно на первом этаже парламента.

 

 

Ранее около 50 шахтеров непрерывно ходили по пешеходному переходу возле села Воля-Высоцкая, пропуская автомобили раз в 15 минут. Одновременно горняки пришли и под стены Львовской облгосадминистрации, чтобы согласовать вопрос выплаты заработной платы. Они добились частичного погашения задолженности по зарплате.

Также ранее горняки шахты Нововолынская отказались подниматься на поверхность, пока им не заплатят долг по зарплате и не достроят рудник.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Протесты под Верховной Радой

Под Радой пострадали 58 человек — Красный Крест

Количество пострадавших под Радой выросло вдвое

СюжетСтычки под Радой. О чем договорились с властями

Столкновения под Радой: задержан митингующий

Под Радой произошли столкновения

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.