Не пропусти

В Украине за пять месяцев уволились 400 патрульных

Полицейские в течение 12 часов находятся в постоянном режиме патрулирования

Среди причин в полиции называют большую нагрузку. Однако сами экс-патрульные большие жалуются на низкую зарплату.

В Украине за пять месяцев текущего года из патрульной полиции уволились около 400 человек из 15 тысяч патрульных. Об этом в интервью Громадському рассказал руководитель патрульной полиции Украины Александр Фацевич

«В этом году за 5 месяцев у нас около 400 полицейских уволились. Это из 15 тысяч. Много ли это? 10 — это много. Хочется, чтобы полицейские оставались, хочется, чтобы переводились в другие подразделения национальной полиции», — заявил он.

По словам Фацевича, одна из причин увольнения — большая нагрузка. Особенно в больших городах, где полицейские в течение 12 часов находятся в постоянном режиме патрулирования, реагирование на преступления.

«За 12 часов у него (патрульного полицейского) очень большая нагрузка. Иногда они выходят и во внеурочное время, когда у нас проходят какие-то массовые мероприятия», — объясняет руководитель патрульной полиции.

В то же время на условиях анонимности бывшие полицейские уточнили, что одна из причин увольнения — низкая заработная плата.

Кроме того, по словам Фацевича, патрульные хорошо сотрудничают с городской властью в вопросе финансового обеспечения, однако не во всех регионах страны.

«Киевская городская администрация и городская рада выделяет достаточно денег по субвенции. В Харькове меньше. В некоторой степени помогает, но хотелось бы больше», — рассказал Фацевич.

Ранее сообщалось, что в Национальной полиции изменят условия вступления в ряды полицейских, позволяя претендентам пройти экзамен повторно, если они не сдали в норматив с первого раза.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Новая полиция Украины

Во Львове проходит заседание Интерпола с участием 43 стран

В Одессе СБУ задержала трех руководителей райотдела полиции

В Нацполиции упростят условия приема кандидатов

В Киеве полицейские присвоили миллионы гривен премий

Киев занялся иностранными «ворами в законе»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.