Не пропусти

Вознесенские районные депутаты продолжают кампанию по усилению безопасности «Страна для детей»

 

Вчера, 26 июня, депутаты Вознесенского районного совета приняли обращение к депутатам Николаевского областного совета и депутатам объединенных территориальных громад с призывом начать в летнее время кампанию «Страна для детей», которой предусматривается усилить меры безопасности в главных образовательных учреждениях района и области. С такой инициативой выступили депутаты от «Нашего края». В самом обращении депутаты делают акцент на том, что летнее время самое подходящее для оперативного проведения всех необходимых мероприятий для того, чтобы к началу учебного года подойти с новыми показателями уровня безопасности в детских садах и школах.

screenshot_1

«Мы, депутаты Вознесенской районной совета обращаемся к депутатам всех уровней начать новую трехмесячную кампанию «Страна для детей». Мы должны построить государство, в котором наши дети будут жить лучше и счастливее. Они будут получать качественную медицинскую помощь, перспективное образование, возможности без коррупции. Лето — время отдыха и оздоровления наших детей, вступительных экзаменов и время выбирать будущую профессию. Поэтому летом будут актуализированы темы образования, отдыха и медицины», — говорится в обращении депутатов.

В обращении отмечается, что советская система отдыха детей развалена и разрушена, приватизирована дельцами, а новая не выстроена. То, что работает, не контролируется правительством, приводит к катастрофическим инцидентам: массовые отравления, пожары, распространение инфекционных заболеваний. Украинская медицина отстала от соседних стран, а потому дети со сложными болезнями вынуждены лечиться за границей.

«Наши дети должны жить в безопасном мире. Они должны жить лучше, получать качественную медицину, образование и перспективу. Мы, депутаты районного совета инициируем перед органами исполнительной власти всех уровней решения вопроса об усилении безопасности в учебных заведениях, учитывая наши предложения: установление на территории учебных заведений систем видеонаблюдения с их подключением в местный отдел полиции — территория школы должна стать территорией безопасности; установка возле учебных заведений «лежачих полицейских», нанесение «зебры» и ее освещения, установки светофоров, освещения территорий учреждений; установка и анализ действующих систем пожарной безопасности; проверка территории вокруг учебных заведений о наличии в запрещенной зоне объектов торговли табачными и алкогольными изделиями; зарисовать граффити с рекламой телеграмм-каналов продажи наркотиков; провести внеочередную санитарную проверку персонала и состояния пищеблока учебных заведений, провести аудит санитарных книжек, взять вне пробы и провести анализы; провести анализ качества водоснабжения; создать временные депутатские комиссии для инспекции состояния безопасности в учебных заведениях, проведение аудита безопасности на всех уровнях (пожарная, техногенная, в случае террористических атак и т.п.); проведение аудита боеспособности штабов гражданской обороны, взаимодействия с силовыми и правоохранительными органами в случае массовых отравлений, пожаров и других техногенных катастроф, терактов на территории учебных заведений; обновить планы эвакуации и проверить состояние хранилищ гражданской обороны; предусмотреть расходы на организацию и проведение семинаров для работников учебных заведений по действиям во время чрезвычайных ситуаций; внедрить в учебных программах подготовки по гражданской обороне и действиям при техногенных катастроф и чрезвычайных ситуациях; внедрить для местной полиции и скорой помощи дежурство во время массовых мероприятий в учебных заведениях; создать «горячую линию» по проблемам с безопасностью в учебных заведениях», — предлагают депутаты.

«Наш край» инициирует усиление безопасности «снизу», не дожидаясь пока «сверху» наконец возьмутся; школы должны стать территорией безопасности.

Стоит отметить, что Вознесенский районный совет первый, кто принял сессионным решением обращение подобного рода. На сегодняшний день аналогичные обращения и ряд проектов решений уже разработаны и будут предложены для внедрения в Первомайском районе, городе Южноукраинске и ряде других населенных пунктов Николаевской области.

 

1 комментарий

  1. Или как Иван Бурдин дал публично «пощечину» губернатору Савченко.

    Судя из открытых источников информации сессия Вознесенского райсовета проводилась в авральном порядке, поэтому она и была внеочередная. Из вопросов которые должны были быть рассмотрены, самым основным должно было быть заявление депутатов вознесенского райсовета о поддержка действий Президента Украины по предоставлению Украинской Православной церкви автокефалии.
    Со слов собеседников из числа работников Вознесенской РГА текст обращения был спущен «областью», но каково было удивление работников РГА, что данный вопрос даже не был вынесен на сессию по инициативе руководителя Вознесенской районной партийной организации «Солидарность», что вызвало удивление работников РГА. (получается,что на местах партия Президента не поддерживает его инициатив).
    Но за то по инициативе «Нашего Края» в ответку губернатору было принято обращение к депутатам обл.совета- по безопасности детей в школах (хотя учебный год уже закончился и такие заявления от депутатов райсовета ранее не поступали, хотя все помнят о распыленных каких-то неизвестных веществах в школах на территории Украины). Кроме того собеседник из РГА обращает внимание на то, что эти заявления и обращения депутатов Вознесенского райсовета являются декларативными и не подкреплены финансами (а могли бы выделить деньги на сессии ведь они являются собственниками школ. Ваши школы вот и обеспечивайте причем здесь область?), то о какой заботе о детях можно говорить?
    Так вот и получается губернатор Савченко говорит депутатам райсовета- поддержите действия президента, а глава Вознесенского райсовета Бурдин в ответ губернатору подготовил обращение к депутатам обл.совета «с заботой о детях»(знает на, что давить), хотя получается сами приняли,сами и выполняйте.
    Поэтому у работников Вознесенской РГА сложилось мнение, что это выглядит как «публичная пощечина» губернатору от представителей «Нашего Края» из Вознесенщины руками президентской партии «Солидарность», а также руками депутатов обл.совета, ведь оно так и получается «причем здесь я», Вы он со своими разберитесь……….

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.