Не пропусти

Экс-начальник Вознесенской исправительной колонии не задекларировал 200 тыс грн дохода

В отношении бывшего руководителя государственного учреждения «Вознесенская исправительная колония №72» в суде рассмотрели протокол об административном правонарушении, связанного с коррупцией, предусмотренного ч.2 ст. 172-6 КУоАП.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, задержанный, будучи лицом, на которое распространяется действие Закона Украины «О предотвращении коррупции» и субъектом декларирования, в нарушение требований ст. 52 указанного Закона не сообщил НАЗК о существенных изменениях в имущественном состоянии, получив в декабре 2017 года денежное обеспечение при увольнении в сумме более 200 тыс грн.

По результатам рассмотрения дела суд согласился с доводами прокурора о доказанности факта правонарушения и назначил служащему наказание в виде штрафа в размере 1700 грн.

Следует добавить, что в текущем году правоохранительными органами области составлено 13 протоколов за совершение правонарушений, связанных с коррупцией, по ч.2 ст. 172-6 КУоАП.

.

Вознесенской местной прокуратурой Николаевской области обеспечено участие в суде при рассмотрении протокола об административном правонарушении, связанного с коррупцией, предусмотренного ч.2 ст. 172-6 КУоАП, в

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.