Не пропусти

Депутат от «Відродження» Невеселый возглавит рабочую группу по разработке программы безопасности на дорогах Николаевщины

Депутат Николаевского областного совета от фракции «Відродження» Владислав Невеселый возглавит рабочую группу по наработке изменений в региональной программе «Безопасная Николаевщина» в части обеспечения безопасного дорожного движения в Николаевской области.

Об этом стало известно, сегодня, 26 июня, в ходе заседания постоянной комиссии областного совета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры, передает корреспондент Шиповника.

Владислав Невеселый рассказал о проблеме, когда водители не останавливаются на пешеходных переходах, что как правило может привести к плачевным последствиям:

– Вопрос по безопасности на дорогах. Значит, я постоянно езжу в Николаев, в Киев постоянно, и все депутаты, которые также перемещаются по Центральной трассе через города, видят, что ни на одном пешеходном переходе не останавливается практически ни одна машина. Люди с надеждой стоят и смотрят на автомобили. Буквально на днях я стоял в Новой Одессе, и девушка с коляской была, я остановился, а справа машины гоняют от меня, а девушка стоит и смотрит. Я начал преграждать путь им, для того, чтобы она перешла дорогу. Это недопустимо, так не должно быть.

Также он обратил внимание на старые дорожные знаки, которые установлены на пешеходных переходах, и стертую дорожную разметку:

– У нас разметки нет, знаков в некоторых местах нет, в некоторых местах их не видно. Привожу пример Вознесенска, вниз спускается с дороги фура, они постоянно говорят по телефону, у нас дальше там учебное учреждение, садик и музыкальная школа, он слетает с дороги и проносится на красный свет. Мы уже говорили на эту тему, тогда мы пришли к тому, что можно разработать программу по безопасности… Я бы хотел, чтобы вы создали рабочую группу. Уверен что каждому депутату есть что внести, он знает что у него делается, где есть проблемные места, чтобы мы могли спасти в дальнейшем жизнь человека.

В результате депутатами было проголосовано решение о создании рабочей группы, которую возглавит депутат Владислав Невеселый.

В комментарии Шиповнику Владислав Невеселый уточнил, что будет акцентировано внимание на том, чтобы каждый депутат имел возможность обратить внимание на небезопасные участки дорог в Николаевской области.

— Программа будет нацелена на повышение уровня безопасности, в том числе на установку регулируемых пехеходных переходов, островков безопасности, и обязательно — освещение дорог. Ранее такая проблема была в Вознесенске — меня это беспокоило, я поднимл эту проблему на общественном уровне. Мы ее обсудили, и сейчас проблема с освещением и переходами решается. Хотелось бы, чтобы такое было на глобальном уровне, по всей области, — рассказал депутат.

https://shipovnik.ua/novosti/deputat-ot-vidrodzhennya-neveselyiy-vozglavit-rabochuyu-gruppu-po-razrabotke-programmyi-bezopasnosti-na-dorogah-nikolaevshhinyi/

2 комментарии

  1. Внимательный

    Блять это эпик фейл! Че он там разработал этот балабол?

  2. БЫВАЛЫЙ

    Что да то да, пиар- главний козырь не только»Видродження». Им на пятки наступает ляшковец Ванька вороновский.Это еще тот клоун со своими майками никак не угомонится.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.