Не пропусти

Юные гребцы соревновались в память о первом николаевском олимпийце Евгении Яцыненко

Напомню, что в 1956 году байдарка Евгения Яцыненко на Олимпийских играх в Мельбурне пришла к финишу пятой. Среди многочисленных регалий нашего земляка — победа на чемпионате Европы, «серебро» чемпионата мира, 21 золотая медаль чемпионатов СССР и Украины.
В соревнованиях , посвященных его памяти, участвовали юные гребцы из НОК КДЮСШ, НОК КДЮСШ №1, СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ, КДЮСШ «Коммунаровец», ДЮСШ «Спартак», Щербаней, Баштанки, Первомайска, Ольшанки, Южноукраинска.
Гребцы 2006-2007 годов рождения соревновались на дистанции 200 метров. В байдарках-одиночках победили Давид Лупин и Оксана Цомпель, в байдарках-двойках — Давид Лупин и Иван Гуцаенко, в каноэ-одиночке — Кирилл Науменко, в каноэ-двойке — Даниил Горбенко и Кирилл Науменко.
Среди спортсменов 2004-2005 годов рождения на дистанции 1000 метров быстрейшими стали: в байдарках-одиночках — Иван Клопов и Екатерина Гончар, в байдарках-двойках — Александр Гарцев и Алексей Петросянц, в каноэ-одиночке — Владимир Куренной, в каноэ-двойке — Игорь Заборей и Владимир Коврыга.
Среди гребцов 2002-2003 годов рождения также на километровой дистанции первенствовали: в байдарках-одиночках — Валерий Вичев и Валентина Сысоева, в байдарках-двойках — Владимир Бойко и Кирилл Ясинский, Валентина Сысоева и Ольга Данчук.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.