Не пропусти

Тарас Тополя рассказал, чему перестал активно помогать украинским солдатам

Лидер группы «Антитела» Тарас Тополя рассказал, как изменилась его волонтерская деятельность с введением контрактной армии в Украине.

Об этом стало известно в беседе артиста с Gazeta.ua.

«Активность уменьшилась с тех пор армия стала контрактной. Волонтеры начали» воевать «на других фронтах, с министерством обороны. Чтобы то, что раньше собирали с людей, начало обеспечиваться через военный бюджет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У нас есть несколько записей на русском, но ближайшие 5-10 лет они не будут спеты» — музыкант Тарас Тополя

С медиками волонтерами отвоевали у фарммафии и заинтересованных чиновников полноценную военную аптечку «натовского» образца. Например, в случае ранения на поле боя важно вовремя остановить кровотечение. Жизненно важно уметь самому себе оказать помощь и иметь в аптеке необходимый инструмент. Сейчас идут кабинетные бои за медицинский эвакуационный транспорт. В вопросах обеспечения оружием мы не лезем, потому что считаем, что это не дело музыкантов «, — говорит артист.

По словам Тополя, волонтеры помогают ветеранам, которые вернулись с войны.

Наш волонтерский фонд «Вильни.UA» продолжает работать. Его директор Екатерина Нечаева постоянно аккумулирует средства. Александр Благой на своем пикапе отвозит то месяц бойцам помощь, закупленную на эти средства. В данный момент с главой турфирмы «Феерия путешествий» ищем бойцов, прошедших реабилитацию. Пробуем помочь им устроиться на работу в Америку на полгода или год. Работодатели — владельцы компаний грузовых перевозок, которые готовы брать к себе украинский.

«Антитела» в следующем году собираются в тур стадионами, который охватит различные города страны.

×

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.