Не пропусти

Тарас Тополя сказал, сколько потерял после отказа от выступлений в РФ


Тарас Тополя назвал цену отказа от гастролей в РФ

Лидер группы «Антитела» Тарас Тополя не жалеет, что потерял большие гонорары, когда отказался от концертов в РФ.

Об этом рассказал журналистам Gazeta.ua.

«Умножьте украинские гонорары вдвое. Если здесь заплатят за выступление около $ 10 000, то там — $ 20-25 тысяч. Сейчас в месяц имеем по 5-10 концертов. Однако нам было совершенно безразлично в тот момент (2014-2015 года. — Gazeta. ua) на упущенную выгоду. Потому что на Востоке под желто-голубым флагом погибали наши сверстники и коллеги «, — говорит артист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У нас есть несколько записей на русском, но ближайшие 5-10 лет они не будут спеты» — музыкант Тарас Тополя

Рассказал, на какие отношения между Украиной и РФ в музыкальной сфере ждать в случае прекращения войны в Донбассе и возвращения Крыма.

«Когда в России к власти придут даже условные либералы, можно говорить о диалоге. После возмещения Украине всех потерь, официального извинения и возмещения причиненного морального и финансового ущерба семьям погибших, после официального признания факта российской агрессии, после возвращения Крыма в украинскую юрисдикцию, освобождения всех политических заключенных. После таких шагов очистки я был бы одним из первых, кто бы пытался начать равноправный диалог с русскими. И среди них есть много умных и образованных людей, которые находятся под влиянием пропа анды «, — говорит Тарас Тополя.

Артист перестал общаться с российскими коллегами и даже не пытается вступать с ними в диспут.

«Я перестал пытаться убеждать россиян в политических дискуссиях, потому что не вижу смысла бороться с ветряными мельницами, как Дон Кихот. Было несколько попыток через переписку в Facebook. Доказывал одному деятелю российского шоу-биза аннексию Крыма в марте. Все говорили, что там нет» зеленых человечков «, а есть» референдум народа Крыма «. Мы с ним спорили. Он убеждал, что все так, как им рассказывали в телевизорах. Затем произошел эпический каминг аут для всех кримнашистив, когда через год Путин в одном из интервью рассказал, что это была спланированная спецоперация по аннексии Крыма. И это происходило под его контролем. Это интервью подтвердило все то, в чем я пытался убедить коллегу из Москвы «, — говорит звезда.

Тополя не согласен, что музыкант — человек творческий, аполитический, поэтому не важно, на каком языке петь и для кого.

«Может быть внутренняя философия, как у монаха, который ничего не хочет от этой жизни, только постичь мир. Тогда я воспринимаю такую ​​позицию. Но в случае, когда ты артист и коммерческая единица, встроенная в шоу-бизнес, нацеленная на развитие и финансовую аккумуляцию ресурсов, тогда позиция «голубь мира» — это банальное оправдание.

Когда идет агрессия, и 25 000 человек погибает на Востоке, это война. Продолжается атака на украинскую идентичность, независимость — на мой язык, уклад жизни, символы. Как я могу закрывать на это глаза? «, — говорит артист.

«Антитела» в следующем году собираются в тур стадионами, который охватит различные города страны.

×

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.