Не пропусти

Нет времени на селфи в спортзале — чемпионка по сквошу Камилла Серме

В Киев впервые прибыли звезды по сквошу: легендарный многократный чемпион мира египтянин Рами Ашур и шестикратная чемпионка Европы француженка Камилла Серме.

Спортсмены посетили Украину в рамках совместного 3-дневного проекта Федерации сквоша и общемировой программы по популяризации этого вида спорта «Посол мировой Федерации сквоша».

Камилла Серме входит в пятерку топовых игроков в сквош. Во время пресс-ланча «Развитие сквоша в Украине и мире», призналась, почему не делает селфи в тренажерном зале, что ей дается труднее во время тренировок и чем пожертвовала ради спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История украинской паралимпийки легла в основу фильма

 

Камилла Серме

Как выглядит обычный день настоящей чемпионки по сквошу?

Большинство времени я тренируюсь, несколько часов с утра. Потом час занимаюсь пилатесом или йогой. Опять играю в сквош и занимаюсь фитнесом.

Сквош — это спорт, во время занятий которым сжигается больше калорий по сравнению с другой активностью. Ваш рецепт хорошей физической формы?

Я тренируюсь 5 часов в день. 15 лет занимаюсь в спортзале с тем же тренером, пришла к нему в 15 лет. Он «построил» мое тело. Благодаря ему очень крепкая физически. Мы продолжаем работать вместе. Также занимаюсь йогой и пилатесом. Это помогает мне в сквоше оставаться сильной. Йога дает растяжку и выдержку. Особенно трудно даются упражнения, когда нужно бегать по лестницам и в гору. Но после этого видишь действительно хороший результат.

 

Камилла Серме

Как относитесь к селфи из спортзала, которые так любит выкладывать народ в Инстаграм? На вашей странице в соцсети таких фото не встретишь. В цели вашего визита в зал сомневаться не приходится.

Ранее сама вела свои социальные сети. Но уже несколько лет за меня это делает специальная команда людей. Ведь я много тренируюсь и нет времени на это. Ты не может делать все вещи безупречно, должен выбирать. Я хочу хорошо играть, а для этого нужно много тренироваться. Это мой приоритет.

Что касается диеты?

Мы следить за тем, что едим. Несколько месяцев занимаюсь с диетологом, но я всегда была осторожной с тем, что ем. В сквоше нет весовых категорий, поэтому перед соревнованием не нужно срочно набирать или сбрасывать вес. Мы просто наслаждаемся жизнью и иногда позволяем себе сладости. Не ем фастфуд. Но люблю мороженое, не могу его себе часто позволить. Но летом могу найти причину, чтобы полакомиться им.

Чем пожертвовали ради чемпионских титулов?

Когда была подростком не могла делать вещи, которые позволяли себе другие сверстники. После школы шла на тренировку, потом делала домашнее задание и снова посвящала все время тренировкам. Это своеобразная жертва. Но в то же время, мне повезло в детстве много путешествовать, благодаря этому взрослеешь быстрее, становишься осведомленным в разных культурах, знакомишься с национальностями и разными странами . Поэтому эта жертва положительна.

Как повлияли занятия сквошем на другие сферы вашей жизни?

 

Камилла Серме

Спорт вообще, как говорят у нас во Франции, хорошая школа жизни. Ты лучше узнаешь себя. Борешься и понимаешь, что жизнь не проста , также узнаешь, что такое командный дух, каждый день пытаешься быть лучшим человеком.

Спорт — это хорошая школа жизни

Существует настоящая дружба в сквош , учитывая, что тут каждый друг другу конкурент?

В сквош есть дружба. Трудно быть с оппонентом хорошими друзьями, но мы уважаем друг друга. Сквош — это маленький мир и во время путешествий мы должны много жить рядом, поэтому пытаешься быть хорошими друзьями.

Бывают дни, когда не хочется идти в зал, а просто отдохнуть?

Иногда отдыхаю. Вижусь с парнем , своей семьей. Стараюсь проводить время дома, потому что и так много путешествую. Я люблю спорт, вокруг меня большая команда, которая меня мотивирует.

Кем видите себя после окончания карьеры?

Я играла в теннис с 4 до 7 лет, потом попробовала сквош. Тренировалась с подругой ради развлечения. Имею степень по журналистике, но не представляю себя в другой сфере кроме сквоша.

Не меняла тренера 24 года. Я не вижу себя в тренерской работе после завершения карьеры в спорте. Скорее всего стану проводить образовательную работу в направлении развития сквоша в моей стране.

Ваши причины, почему женщинам стоит заниматься сквошем?

Сквош — очень полезный вид спорта, он даст сильное тело, укрепит кор, ноги, целый комплект преимуществ. Это игра, к тому же, ты также должен много думать, о том , как одолеть противника , что я особенно люблю в этом спорте . Поэтому нам нужно в нем больше женщин.

Сквош — вид спорта с мячом и ракеткой в ​​закрытом помещении. Игра ведется специальными ракетками в окруженном с четырех сторон корте.

 

Камилла Серме

×

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.