Не пропусти

Мошенники (псевдо банкиры) выманили у доверчивой вознесенки 5 тысяч гривен

В Николаеве и Николаевской области активизировались мошенники, которые выманивают у доверчивых граждан деньги.

Так жительница Заводского района по мобильному поговорила с псевдо представителем банка и после «обновления» базы данных недосчиталась на своей карточке 5 тысяч гривен.

Аналогичные случаи произошли с жительницей Вознесенска (добыча афериста составила 4,5 тысячи гривен) и жителей населённого пункта Покровское (Очаковский район) – мошенник заполучил 58 тысяч гривен.

oberezhno-shahrayi-102

А вот жительнице Корабельного района пришлось «спасать» сына от уголовной ответственности за якобы совершенное им ДТП. Псевдополицейский получил вознаграждение 800 долларов США и 5 тысяч гривен.

Женщина из Южноукраинска стала «лёгкой добычей» неизвестной женщины, которая предложила услуги по оформлению пакета документов для выезда за границу. «Вознаграждение» за «услуги» в размере 12 тысяч гривен были перечислены на счёт злоумышленницы.

По всем эпизодам возбуждены уголовные дела и ведутся следственные мероприятия. Мошенникам в зависимости от степени вины от административного штрафа до 3 лет тюремного заключения.

Правоохранители обращаются к гражданам не подаваться на провокации незнакомых лиц и быть бдительными при общении с мошенниками.

По информации Отдела коммуникации полиции Николаевской области

http://nikolaev24.com.ua/news/ostorozhno-moshenniki-vsego-za-sutki-aferisty-vymanili-u-pjati-grazhdan-bolee-100-tysjach-griven

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.