Не пропусти

Пляжи в Коблево должны быть коммунальными, — губернатор Алексей Савченко

Результатом работы комиссии и правоохранительных органов стало возвращение государству и местной общине через суд особо ценных земель Черноморского побережья. Об этом сообщил в понедельник на брифинге губернатор Алексей Савченко.
«Сегодня, к сожалению, мы снова имеем подобные проблемы. Высший хозяйственный суд возобновил договор аренды предприятию, которое якобы арендует пляж в Коблево. Все санатории, пансионаты и базы, которые там находятся, заключили договоры с этим предприятием и получают от него определенные «услуги». Какие услуги — вы видите сами, когда туда приезжаете», — прокомментировал глава области.
Алексей Савченко заявил, что поручит специальной комиссии определить, насколько правильной и законной является эта ситуация в Коблево. «Если комиссия выявит нарушения, и договор с этой компанией придется разорвать в одностороннем порядке, мы это сделаем. Пляжи в Коблево должны быть коммунальными. Именно общины должны распоряжаться своими ресурсами — в этом заключается сущность децентрализации», — резюмировал глава области.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.