Не пропусти

Наркоман и «веселый негодяй»: неугомонный Джонни Депп празднует 55-летие

9 июня голливудский актер Джонни Депп празднует день рождения. Сегодня любимцу публики исполняется 55 лет.

Джон Кристофер Депп II родился в 1963-м в городе Оуэнсборо, штат Кентукки. Его отец, работавший инженером-строителем, и мать-официантка постоянно ссорились. Когда будущей звезде было 15, они развелись.

Мать Деппа вышла замуж за писателя Роберта Палмера, который стал для Джона, по его же словам, настоящим вдохновителем.

Джонни Депп является потомком коренных американцев — дед и прабабушка были представителями различных индейских племен. Еще подростком он начал пить и курить. Из-за увлечения наркотиками пришлось покинуть школу. Однако самой большой страстью тогда стала музыка. Джонни мечтал стать рок-звездой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звезда Голливуда Джонни Депп спровоцировал драку на съемочной площадке

В кинематограф Депп попал случайно. Гримерка Лори Эллисон, на которой он женился в 20 лет, познакомила Джона с голливудским актером Николасом Кейджем. Тот через своего агента устроил новому знакомому пробы в хорроре «Кошмар на улице Вязов» Уэса Крейвена. Это был дебют Деппа.

Первую известность юному актеру принесла роль в телесериале «Джамп Стрит, 21». За новой звездой бегало много поклонниц.

Поворотной для карьеры Джонни оказалась работа в фильме Тима Бертона «Эдвард Руки-ножницы» (1990). Лента принесла ему номинацию на «Золотой глобус», а сотрудничество с популярным режиссером — новые роли.

Автор: Instagram

 

Джонни Депп и Вайнона Райдер

В 1993-1994 годы на экраны вышло сразу четыре ленты с участием Деппа: «Что гложет Гилберта Грейпа?», «Бенни и Джун», «Аризонская мечта» Эмира Кустурицы и «Эд Вуд». Параллельно с развитием актерской карьеры звезда становится одним из главных ловеласов Голливуда, встречаясь с коллегой Вайноной Райдер и супермоделью Кейт Мосс.

Французская актриса Ванесса Паради родила Джонни двоих детей: дочь Лили-Роуз Мелоди (1999) и сына Джона Кристофера Деппа III (2002).

Автор: Glamour.ru

 

Джонни Депп с бывшей женой Ванесой Паради

К моменту появления на свет второго ребенка Депп уже является самой что ни на есть звездой кинематографа: «Мертвец», «Донни Браско», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Кокаин» просто не оставляют для Джонни иного статуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывшая жена Джонни Деппа без бюстгальтера сходила на свидание

Широкую популярность, настоящую славу и новый образ «веселого негодяя» Джонни Деппу подарила роль во франшизе «Пираты Карибского моря». Появляется даже номинация на Оскар.

В 2008 году Джонни наконец удостаивается «Золотого глобуса» — премию актеру приносит кровожадный мюзикл Бертона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

В последние годы уже разведен Депп (после расставания с Паради Джонни ненадолго женился на модели Эмбер Херд, но и их пара вскоре рассталась), продолжая активно сниматься, осуществил свою юношескую мечту — вместе с легендарными музыкантами прошлого Элисом Купером и Джо Перри он основал группу Hollywood Vampires. В ее составе записал альбом и стал гастролировать по всему миру.

Автор: Instagram

 

Джонни Депп празднует 55 лет

Недавно Джонни Депп шокировал поклонников своим внешним видом. На встрече с фанатами в Берлине звезда был сильно исхудалым и имел бледное лицо.

×

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.