Не пропусти

В Николаеве по набережной скоро прогуляется бронзовый «мальчик с бычками»

«Ровно два года назад была презентована малая архитектурная форма «Мальчик с бычками», которая украсит одну из набережных Николаева. Собранных тогда средств хватило на часть работы и… проект «завис» в ожидании чуда. И вот оно случилось.
Впервые в Николаеве была выделена серьезная сумма, чтобы завершить в нынешнем году работы по созданию и установке бронзового «Мальчика с бычками». И, надеюсь, хватит денег еще на начало следующего проекта из серии «малые городские скульптуры». Лиха беда начало.
Проект осуществится благодаря настойчивости Владимира Гуллера и Елены Кабашной, пониманию депутатов городского совета всех фракций и городского головы Александр Сенкевич. Сергей Николаевич Карцев, Вам отдельное спасибо за помощь и поддержку!
Если кому-то кажется, что такие объекты в принципе не нужны, я тому готов прочитать лекцию о важности и необходимости малой городской скульптуры. Ведь эти маленькие, изящные украшения не просто радуют глаз, а создают уникальность и единичность городской среды, насыщают город смыслами, сплачивают общину, эстетизируют жизнь», — отметил Юрий Любаров.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.