Не пропусти

У соперника николаевского боксера Деревянченко отобрали титул чемпиона мира

Такое решение было принято в связи с отказом Головкина дать письменное согласие на проведение поединка с обязательным претендентом на пояс IBF николаевцев Сергеем Деревянченко (12-0, 10 КО) до 3 августа.

Это было одним из условий, которое IBF поставила перед казахстанским боксером, когда разрешила ему провести бой против американца Ванеса Мартиросяна 5 мая.

Таким образом, титул IBF в среднем весе объявлен вакантным. В ближайшее время организация определит двух ведущих претендентов и обяжет их провести переговоры о бое.

Ожидается, что это будут претендент и первый номер рейтинга Сергей Деревянченко и американец Дэниэл Джейкобс (34-2, 29 КО), который занимает третью строчку (вторая на данный момент вакантна). Правда, Джейкобсу уже предложили более денежный бой против Сауля Альвареса, пишет Isport.

Следующие позиции в рейтинге занимают Джермалл Чарло и Деметриус Андраде. В свою очередь Головкин остается чемпионом мира в среднем весе по трем другим версиям — WBA (Super), WBC и IBO.

Промоутер Сергея Деревянченко Лу Дибелла похвалил IBF за принятое решение.

«Я всегда уважал IBF за соблюдение их правил. Ранее они сделали совершенно законное постановление и не лишили Головкина титула перед боем с Мартиросяном, однако он не собирался выполнять требование и в следующем бою сразиться с Деревянченко.

Команда Головкина никогда не приходила к нам и не пыталась устроить такой поединок. Было ясно, что они не собирались этого делать, а рассматривали возможность реванша с «Канело», который сейчас выглядит мертвым. Поэтому я благодарен им за правильное решение», — сказал Дибелла ESPN.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.