Не пропусти

Николаевец «готовился к войне» и хранил дома арсенал взрывчатки и боеприпасов

Патрульные немедленно отвели мужчину подальше от прохожих, оцепили район и вызвали взрывотехников и следственно-оперативную группу. На место происшествия также прибыли сотрудники СБУ и кинолог со служебной собакой.
В кармане николаевца оказался бронебойно-трассирующий артиллерийский снаряд 23-го калибра, а на территории домовладения обнаружили целый арсенал взрывчатки и боеприпасов. Это сигнальные патроны, ручные дымовые гранаты, учебно-имитационные взрыватели, взрыватели с ударно-дистанционным запалом, взрывпакеты, применяемые для имитации взрыва ручных гранат, более 500 патронов, 8 гранат РГД-5 и взрыватели к ним, муляжи гранат Ф-1 и РГД-5, противопехотных мин, тубусы от гранатометов. Все это мужчина разместил на полках собственной пристройки.
Николаевец признался, что таким образом готовился к возможному началу боевых действий в нашем регионе, а взрывчатку и боеприпасы купил несколько лет назад для самообороны.
За незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами ему грозит до семи лет лишения свободы, сообщили в Заводском отделе полиции.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.