Не пропусти

Медреформа продолжается: в Николаеве появятся две больницы интенсивного лечения

«В Николаеве существует 140 хирургических коек. 40 из них сегодня расположены на базе больницы №3 в Дубках, 100 коек – на базе больницы скорой медицинской помощи. БСМП шесть дней в неделю оказывает хирургическую помощь, больница №3 – только один день.  В рамках реформирования у нас будут функционировать две больницы интенсивного лечения: одна на базе больницы №3, другая на базе БСМП. При этом больница в Дубках будет закрывать Березнеговатский, Снигиревский, Новоодесский и часть Витовского района, а БСМП – Березанский, Очаковский, Николаевский районы, часть Витовского района. Поэтому было предложено организовать их работу в ургентном круглосуточном режиме, независимо от их ориентации», — цитируют Ирину Шамрай в пресс-службе мэрии.
Она также рассказала, что в городской больнице №3 сейчас проводится реконструкция, она единственная имеет официальный статус «Чистая больница, безопасная для пациента». В рамках реконструкции там расширяют хирургическое отделение — впоследствии сможет функционировать 70 коек хирургического профиля.
Начальник управления здравоохранения предложила уже сейчас готовиться к реформе и в тестовом режиме с 1 июля из БСМП в больницу №3 перевести 30 хирургических коек, чтобы в каждом из медучреждений их было поровну.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.