Не пропусти

Cкоро в Николаеве можно будет проехать в трамвае и троллейбусе по электронному билету

Как отметил начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олег Манушевич, данную систему начнут внедрять после подписания городским головой, руководством КП «Николаевэлектротранса» и компанией Visa соответствующего меморандума.
«Подписание меморандума запланировано на 1 июня. В рамках инвестиционного проекта нам бесплатно предоставляется 100 валидаторов. Планируется, что 85 валидаторов мы передадим электротрансу – их установят на 40 трамваях и 45 троллейбусах», — сказал Олег Манушевич.
Кроме того, десять валидаторов предоставят предприятиям-перевозчикам для установки в пассажирских автобусах, чтобы отработать там внедрение электронного билета. А пять валидаторов останутся в резерве.
По словам Манушевича, с помощью валидатора можно будет расплатиться как наличными деньгами, так и банковской картой. Принимать он будет и специально выпущенные карты для оплаты проезда в транспорте.
«На внедрение проекта планируется отвести два месяца. Но я думаю, что за один месяц мы его запустим. Надо будет еще подписать договор эквайринга», — цитируют начальника управления в пресс-службе мэрии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.