Не пропусти

Николаевская область оказала Швейцарии большую услугу

Как сообщает Главное управление статистики Николаевской области, по сравнению с первым кварталом 2017 года экспорт уменьшился на 5,4 процента, импорт — на 44,1 процента. Положительное сальдо составило 112,45 миллиона долларов (в первом квартале 2017-го — 117,968 миллиона долларов).
Николаевские предприятия проводили внешнеторговые операции с партнерами из 95 стран. Основным покупателем услуг по-прежнему остается Швейцария, на которую приходится 73,2 процента всего объема экспорта. Также крупными партнерами являются Германия, Кипр, Ирландия, Британские Виргинские острова.
Основные партнеры по импорту услуг — США, Венгрия, Эстония, Великобритания.
В структуре экспортных услуг преобладает переработка товаров с целью вывоза за границу (толлинг), на которую приходится 65 процентов. Еще 25,7 процента приходится на транспортные услуги (в основном, услуги портов).
Услуги в сфере ІТ и телекоммуникаций стабильно обеспечивают менее 1 процента поступлений, зато без малого 6 миллионов долларов принесли услуги ремонта машин и оборудования, транспортных средств и т. д., в сумме — 5 процентов от общего объема.
А вот структура импорта остается без изменений. В основном, компании из Николаевской области покупают за рубежом услуги в сфере путешествий, деловые услуги, услуги лизинга и роялти.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.