Не пропусти

В ВМФ объяснили отказ некоторых морпехов сменить береты на церемонии с Порошенко

Часть военнослужащих 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты во время официальной церемонии замены беретов морской пехоты отказалась снять черные береты, о чем было сообщено на неофициальной странице в социальной сети Instagram.

Напомним, со вчерашнего дня цвет беретов украинских морских пехотинцев приобретает оттенок морской волны, ранее они носили черные береты.

При обсуждении концепции новых цветов как бывшие, так и нынешние морские пехотинцы предлагали оставить берет черного цвета у действующих военнослужащих, потому что они давали Клятву до официального введения берета нового цвета.

«Морские пехотинцы 1-ФОБМП отказались предавать клятву и вышли в парадного строя во время торжеств в своих украинских черных беретах… Сохранение символики является символом сохранения боеспособности и традиций, остатков коллективов, которые вели и ведут борьбу с врагом, не только в рядах морской пехоты, но и всех ВСУ», — говорится в сообщении.

Как сообщил начальник пресс-центра ВМС ВСУ Олег Чалык, отказ сменить береты во время торжественной церемонии с участием Президента в Николаеве был исключительно личной позицией отдельных военнослужащих.

«Есть соответствующий приказ, обязательный для исполнения. Одним из элементов является смена черного берета на новый — цвета морской волны. Кое-кто из морских пехотинцев отказался сменить береты пехоты. Среди них большинство уже уволены в запас. Это их личная позиция. Но подавляющее большинство морпехов надело новые береты», — сказал Чалик.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.