Не пропусти

На бесплатные лекарства можно выписывать электронный рецепт

Такая процедура не распространяется на бланки для выписки наркотических средств.

Учреждения здравоохранения и физические лица — предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по медицинской практике могут самостоятельно решать вопросы приобретения (в том числе путем внедрения электронного рецептарецептурных бланков № 1 (ф-1) для выписки лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые отпускаются за полную стоимость, бесплатно, с доплатой и подлежат предметно-количественному учету. Также такие рецептурные бланки можно получить через структурные подразделения по вопросам здравоохранения местных госадминистраций.

liky

Изменения внесены в Инструкцию о порядке хранения, учета и уничтожения рецептурных бланков.

Соответствующие изменения утверждены приказом Минздрава от 18 апреля 2018 года № 735, который вступил в силу 22 мая 2018 года.

Указанные особенности не распространяются на специальные рецептурные бланки № 3 (ф-3) для выписки наркотических и психотропных лекарственных средств. Такие бланки учреждения и физические лица-предприниматели получают через аптечные склады (базы), аптеки или структурные подразделения по вопросам здравоохранения местных госадминистраций.

Установлено, что субъект хозяйствования своим приказом может определять процедуру предоставления полномочий работникам на выписку электронных рецептов в информационной (информационно-телекоммуникационной) системе.

Электронные рецепты хранятся в соответствии с требованиями в области электронного документооборота, электронной цифровой подписи и защиты информации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.