Не пропусти

В Николаевской области ухудшается эпидемическая ситуация по кори

Управление здравоохранения Николаевской облгосадминистрации сообщает, что по состоянию на 7 мая в области зафиксировано 693 заболевания корью. В Первомайске 142 случая, в Веселиновском районе – 39, во Врадиевском – 21, в Березнеговатском – 18 случаев, в Николаевском районе – 28, в Первомайском – 26, в Витовском районе зафиксировано 38 случаев заболевания корью.

В Вознесенске по состоянию на 20 мая госпитализированы 44 человека с подозрением на корь: 22 ребенка и 19 взрослых. Лишь в трех случаях диагноз не подтвердился.

В Николаеве ситуация также удручающая. По состоянию на 27 апреля зарегистрированы 219 больных корью, из которых 72 — дети, 147 — взрослые.

Эпидемическая ситуация по области характеризуется как нестабильная с тенденцией к росту.

Отметим, болеют в основном непривитые люди. В медицине есть такое понятие, как коллективный иммунитет. Это обстановка в социуме, когда при достижении определенного количества привитых появление вируса не вредит обществу, так как те лица, которые остались непривитыми, оказываются защищенными за счет привитых. Инфекция не перерастает в эпидемию и может проявиться лишь в редких случаях. Для кори этот показатель составляет 98%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.